ЧУГУН ИЛИ СТАЛЬ? КАКУЮ ПЕЧЬ ВЫБРАТЬ?

В печном производстве для изготовления корпуса печи используются по существу два разных материала. Печи могут быть изготовлены из чугуна или стали. Какой матерьял является лучшим? Действительно ли такие большие различия?

Ответ - да!

Чугунная печь, по сравнению со стальной, имеет следующие преимущества:
Чугунные печи отливаются как единое целое. Благодаря высокому содержанию углерода, чугун нельзя выковать. Поэтому, у такой печи нет сварных швов в корпусе, которые могли бы деформироваться и лопнуть.
Звук, который можно услышать в тонких стальных печах, когда корпус печи нагревается и остывает, не возникает в чугунной печке, так как она не подвержена напряжению благодаря своей конструкции.
Чугун делает камеру сгорания особенно прочной и самое главное - термостойкой.

Наш Печной центр "Емеля" работает только с проверенными производителями, которые используют в конструкции своих печей качественный чугун! В нашем интернет-магазине есть целый раздел, посвященный чугунным печам: https://www.pechemel.ru/collection/pechi-kaminy-2

Но нельзя сказать, что сталь очень плохой материал для печей. Просто обратите внимание на то, чтобы ваша стальная печь имела нормальную толщину, не менее трех-четырех миллиметров.Стальные стенки дешевых печей обычно настолько тонкие, что мы бы не рекомендовали их для постоянной эксплуатации.

Остались вопросы, задайте их в наш WhatsApp или по телефону +79250475550, наши специалисты ответят на все ваши вопросы