КАК ВЫБРАТЬ ВЕНИК ДЛЯ БАНИ?


Испокон веков на Руси в баню ходили только с вениками.
Считается, что массаж, выполняемый с помощью него, во много раз увеличивает преимущества паровой бани.
Банный веник – это одновременно и массажное средство, и натуральное лекарство, и косметический прибор.

Самые популярные веники в России

Практически каждый любитель попариться по всем традициям хотя бы раз пробовал березовый веник. Массаж, выполняемый с крассическим веником из березы, поможет снять боль в мышцах, а также эффективно очистит закупоренные поры и ускорит заживление повреждений кожи.

Березу ​​рекомендуется выбирать курильщикам и людям с хроническими заболеваниями органов дыхания, пары березовой листвы, улучшают отток мокроты и способствуют очищению бронхов.

Дубовые веники качественно очищают кожу, обладают противовоспалительными свойствами и успокаивающе действуют на нервную систему.

Парная с липовым веником рекомендуется при простудных и респираторных заболеваниях. Веники из этого дерева стимулируют потоотделение и обладают мочегонным действием.

В северных районах России для купания традиционно используют хвойные веники. Они прекрасно стимулируют кровообращение, снимают боль и обладают антисептическими свойствами. Даже обладательницам очень нежной кожи, использование такой "колючки" только правильно запаренной, тоже пойдет на пользу!

Веники из эвкалипта рекомендуются при респираторных заболеваниях и суставы.

Если вас беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта, стоит обратить внимание на полынные банные принадлежности.

Еще один вариант, достаточно редкий – крапива. Однако чтобы использовать такой крапивный веник без последствий, его необходимо правильно выпарить: сначала в горячей, затем в холодной воде – и так дважды. Крапива идеально очищает кожу, улучшает самочувствие после тяжелых физических нагрузок, может применяться при лечении ишиаса и ревматизма.


Стоимость банного веника
Купить банные веники можно в специализированных магазинах, часто они продаются прямо в парилках.
Однако продвинутые любители бани предпочитают эти аксессуары самостоятельно. Но если такой возможности нет, то можно попробовать купить готовые аксессуары. Сколько стоят веники для бани? Обычно она колеблется в пределах 200-500 рублей за веник.

Так же в продаже можно найти смешанные веники. Например: березовый с полынью или дубовый с липой. Стоят они подороже обычных, но если такой веник действительно сделан по всем правилам, польза от его использования будет двойная.