САУНА В КВАРТИРЕ

Самая простая и наиболее часто выбираемая в последние годы модель сауны – это кабина , которую можно установить дома. Внутренние стены кабины должны быть устойчивыми к высоким температурам, поэтому для отделки стен и изготовления скамейки, обычно используются качественные породы дерева, такие как: 

Осина, кедр, ель скандинавская , канадская пихта . 


Эти породы прекрасно подходят для создания деревянных панелей толщиной более 12 мм , которые предназначены для строительства саун. 
Естественный запах древесины также важен, так как он может выделяться годами при прогреве кабины минисауны. Он также обладает ароматерапевтическими свойствами. 

В настоящее время модно остеклять одну или две фасадные стены сауны. Однако необходимо помнить, что все прозрачные элементы должны быть изготовлены из термостойких материалов . Это касается не только самого стекла, которое должно быть закаленным, но и соединительных элементов. 

Неконтролируемая потеря тепла может сделать сауну неэффективной. Хорошая термоизоляция означает меньшие потери тепла и, следовательно, гораздо более низкие эксплуатационные расходы сауны . 
Стоит помнить, что сама кабина сауны не может примыкать к стене здания .Обычно это приводит к перегреву элементов стеновой конструкции, что может привести к ее  повреждению. Рекомендуется строить стены на расстоянии не менее 2, а лучше около 5 сантиметров от стены здания. При таком расстоянии стена не охлаждает кабину, а кабина не нагревает стену.