Чугунная посуда

Преимущества • Первое использование • Практические советы

Чугунные сковороды напоминают вам о детстве, когда ваша бабушка готовила вам вкусняшки в сковороде, которую вы едва могли поднять. Когда мы приходим к ней, мы замечаем, что она все также используют ту же сковороду, в которой жарила вам яичницу по утрам, и сковорода все также выглядит как новенькая.

Чугунная посуда очень долговечна и при правильном уходе может прослужить долгие годы. Сегодня мы расскажем, о преимуществах чугунной посуды, о том как подготовить чугунные сковороды, кастрюли и казаны перед первым использованием, а также о том, что нужно сделать, чтобы избежать пригорания пищи.

Каковы преимущества использования чугунной кастрюли?

Чугунная посуда впервые появилась в Китае в VI веке до нашей эры, и используется уже на протяжении нескольких тысячелетий, сначала потому, что её было достаточно просто изготовить, а теперь потому, что она позволяют быстро готовить пищу.

Хотя чугунные сковородки, казаны и гусятницы могут показаться неудобными из-за своего веса, их использование имеет ряд преимуществ:

Не пригорает, если посуда правильно смазана маслом! Защитный слой масла препятствует пригоранию еды ко дну; все натурально, без добавления химии;

Их легко чистить: после приготовления ополосните чугунную посуду под струей теплой воды и удалите остатки пищи металлической губкой, снова поставьте на огонь, чтобы испарилась вода, а затем протрите салфеткой с небольшим количеством масла;

Очень хорошее соотношение цены и качества: чугунная посуда имеет доступную цену и при правильном уходе прослужит не одному поколению;

Обеспечивает постоянную температуру для приготовления пищи: благодаря толстому материалу чугунная посуда обеспечивает постоянную температуру, поэтому нет риска пригорания пищи;

Вы будете использовать меньше масла: приготовление пищи в чугунной посуде немного отличается от любого другого блюда; достаточно нанести тонкий слой масла на всю поверхность, чтобы приготовить вкусное блюдо;

Они очень прочные: поскольку сделаны цельными, практически нет риска их поломки;

Вы можете готовить при очень высоких температурах: это особенно полезно для приготовления вкусных стейков.

Первое использование

Когда вы покупаете новую чугунную посуду, вам понадобиться подготовить ее к первому использованию. Подготовка состоит в покрытии внутренней части вашей посуды защитным слоем, создаваемым путем натирания его растительным маслом и последующего нагревания до высоких температур.

Когда чугун нагревается, каждый слой масла превращается в очень тонкую пленку. Чем чаще вы будете повторять этот процесс, тем лучше чугун будет защищен от ржавчины и еда больше не будет пригорать.

Практические советы

Чугунную посуду, лучше всего мыть сразу как только закончили готовить, пока она еще горячая и остатки пищи можно легко удалить. Также используйте мягкое средство для мытья посуды, которое не воздействует на слой полимеризованного масла на чугуне.

Как только вы закончили готовить, вымойте посуду теплой водой с губкой или абразивной щеткой; Протрите чистым полотенцем; Поставьте на плиту на слабый огонь, чтобы удалить воду; Бумажным полотенцем нанести тонкий слой растительного масла на всю внутреннюю поверхность вашей посуды.

Чугунная посуда идеально подходят для запекания мяса, тушения овощей, жарки яиц и даже приготовления макарон по-флотски. Но поскольку чугун подвержен ржавчине, следует избегать приготовления пищи с использованием слишком большого количества жидких или кислых ингредиентов, таких как уксус, вино, цитрусовые и помидоры. Кроме того, избегайте рыбы, чеснока и лука, потому что чугунная посуда легко впитает запахи.

Чугунная посуда – идеальный выбор для вашей кухни, ведь она поможет вам приготовить вкусную еду- быстро . Кроме того, если вы будете ухаживать за ней, то сможете оставить её в наследство даже своим внукам.